طريقة عمل كيكةالقهوة والكاكاو
كيك بالقهوة والكاكاو
مقصود كيك اسفنجية بنكهة القهوة والكاكاو منتشرة في الدول الاوروبية وخاصة الولايات المتحدة الامريكية تقدم مع الشاي أو القهوة. الكب كيك الفكرة في كيكة صغيرة يكفي للشخص واحد. وحاليا منتشر الكب كيك في جميع العالم بنكهات المختلفة منها بالقرفة, القهوة والكاكاو, الشوكلاته, فانيلا
مكونات كيك بالقهوة والكاكاو
2 اكواب الدقيق
¾ كوب من بودرة الكاكاو
الغير محلى
1م.ص بيكنج بودر
½
1م .ص بيكنج
صودا
1 م.ص ملح
2 كوب من السكر
½ الزبدة السايحة
3 م.ك الزيت
فانيلا
1 كوب من حليب السايل
3 بيضات
1 كوب (اختياري) قهوة
سريعة التحضير أو مويه حارة
الطريقة
نضيف جميع المكونات
الجافة ونخلط مع بعض
نقوم باضافة المواد
السايلة (حليب, الزيت, فانيلا, البيض, قهوة سريعة التحضير)
نضرب بالخلاط الكهربائية
لمدة 3 دقائق حتى تتجانس المكونات
ملاحظة: الخليط سايح لان
فيها كمية من السوائل
نصب الخليط في قوالب
الكب كيك وندخل الفرن في درجة الحرارة 180 لمدة 10 دقائق
للعمل كريمة الشانتيه
1 كوب من كريمة الشانتيه
3 م.ك السكر الناعم
1 ونص من المويه الباردة
نضرب بالخلاط الكهربائي
حتى يتماسك .
نضع الكريمة في كيس
الحلواني ونزين الكب كيك
وبالعافية عليكم
No comments:
Post a Comment