(طريقة عمل خبز التوست بالبيت )



 (عمل خبز التوست بالبيت ) 


اكلات بالتوست (عمل خبز التوست بالبيت )


التوست عبارة خبز المحمص أو التوست، وهو شريحة من الخبز تحمر عن طريق التعرض للحرارة، مما يغير نكهة الخبز ويجعله متماسكًا ليسهل دهنه بالزبدة أو غيرها، والتحميص طريقة شائعة لجعل الخبز أكثر قبولًا، وتستخدم في ذلك المحمصة أو أي جهاز كهربائي خاص للتدفئة، ، ويؤكل الخبز المحمص مع الزبدة أو المربى، ويدخل التوست فى عشرات الأكلات سواءًا الشطائر فى الإفطار أو العشاء أو ضمن الغداء، ويمكن استخدامه كمكون لأكلة أو طبق رئيسي أو طبق حلويات. وإذا كان عدد أفراد الأسرة كبيرًا يكون شراء العيش التوست مكلفًا، لذلك من المفيد تعلم طريقة عمل خبز التوست فى المنزل


المقادير

حليب دافي 165 مل
ملعقة صغيرة من  سكر الناعم
ملقعة صغيرة من الخميرة الفورية
هذه المكونات نخلط مع بعض لمدة 5 دقائق
بعد خمس دقائق نخلط الخليط مع
دقيق الافضل يكون نسبة البروتين عالى 220 جرام
ملعقة كبيرة من السكر الناعم
ملعقة صغيرة من ملح
ملعقة كبيرة من حليب البودر
  ملعقة كبيرة من الزبدة 






الطريقة

1.    نضع الخميرة مع الحليب الدافئ، ثم نتركها 7 دقائق حتى تتشكل الرغوة والفقاعات
2.    نضع في العجان خليط الخميرة والسكر والبيض والملح  والحليب البودر  والدقيق ، ونعجن 10 دقائق، واخر شي نضيف الزبدة
3.    ننقل العجينة لوعاء مدهون بالزيت، ونغطيها، ونتركها ليتضاعف حجمها بمكان دافئ، وذلك لحوالي  ساعة
4.    ننقل العجينة لقالب توست مدهون، ونغطيها مرة ثانية كي يتضاعف حجمها بمكان دافئ 45-60 دقيقة،
5.    نخبز القالب بالفرن المحمى على حرارة200 درجة حتى يغدو ذهبياً، ثم نتركه ليبرد، حتى يصبح جاهزاً للتقطيع والتقديم

الملاحظة  يختلف الفرن من الفرن ....الرجاء التنبه بالنقطة



No comments:

Post a Comment