طريقة عمل الكباب الميرو


طريقة عمل الكباب الميرو



طريقة عمل الكباب الميرو(السعودي) بالطريقة الحجازية
طريقة عمل الكباب الميرو


يعود أصل مسمى الكباب الميرو إلى سنوات بعيدة والوجبة لحم خليط مع دقيق الدخن وبعض الأبازير والخلطات التي تعود بالذائقة إلى العصور القديمة وهي أحد الأطباق المكية الخالصة ويرجع ابتكارها لعقود مضت ولكنها تبقى أكلة حجازية لازمت حي الجميزة أكثر من 3 عقود.

 ويعتبر كباب ميرو طعام مكي بامتياز,يصنع من ال دقيق الدخن الجيد , واللحم الصافي المفروم, ومذاقه الأصيل  يكون مع سلطة خاصة  تقدم الى جانيه, السلطة البيض المسلوق المقطع مع الطماطم المقطعة صغيرة والخيار المقطع واضافة  من الطحينة  والملح  تعطي نكهة مميزة لهذه اكلة

كباب ميرو من اكلات الشعبية الحجازية, وارتبطت في اذهان المكيين الحجازيين باجواء الشتاء  ربما لاحتوائها  على مواد غذائية تشعر بالدفء

المقادير

1\2 كيلو لحم بقري مفروم يفضل يكون طازج

1\2 كوب من دقيق الدخن

3\4 م\ص فلفل اسود

1\2 م\ص  قرفة

1 م\ص كزبرة

3 فصوص ثوم

ا بيضة

2 م\ك من زيت

 

 الطريقة 

1.    تعجن اللحم مع دقيق الدخن والملح والفلفل والثوم و والبيضة والزيت .

2.    تشكّل حبات مستديرة في حجم حبّات الزيتون الكبيرة، من هذه العجينة.

3.    يسخّن الزيت، ساخن وعميق حتى تحمر (ماتطول عشان لاتنشف ولانه حجمها صغير تستوي بسرعة)وتقلى حتى تصبح بنيّة اللون، ثمّ تقدم ساخنة مع السلطة.

 

سلطة الطحينة وهي عبارة عن طحينة نضيف  قليل من الماء والخل والملح والفلفل اسود ويضاف اليها الخيار والطماطم مقطعين واخر شي  نضيف البيض مسلوق مقطعة










No comments:

Post a Comment