عجينة البيتزا
مكونات
العجينة
1\4 1 كوب ماء دفي (300مل)
1\2 ملعقة شاي خميرة
1 ملعقة شاي عسل او سكر
1\2 ملعقة كبيرة ملح
1\3 1 كوب الدقيق (420 جرام)
مكونات الصلصة
3 من حبات الطماطم الحمراء.
1 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.
نص بصلة صغيرة.
3 فصوص من الثوم.
1 ملعقة كبيرة من صلصة الطماطم.
نص ملعقة صغيرة من السكر.
نص ملعقة كبيرة من الزعتر الأخضر المجفف.
نص ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون.
الملح الأبيض حسب الرغبة .
مكونات الحشوة
100 جرام من الجبن الشيدر.
300 جرام من الجبنة الموزاريلا.
زيت زيتون حسب الرغبة.
نص بصل
2 فلفل الرومي
زيتون اسود واخضر
برجر او مرتديلا
الخطوات
لعمل العجينة
نضع الخميرة والسكر في ماء الدافئ
لمدة 5 الى 8 دقائق علشان يكون الرغوة ويتفاعل
نضع الدقيق +الملح +خليط الخميرة في
العجان ونعجن لمدة 10 دقائق تقريبا
العجينة تكون متلاصقة في اليد ونرش
عليها شويا من الزيت ونضع في الوعاء ونتركها لمدة ساعة حتى تخمر
نعجن العجينة مرة اخرى ونقوم بطيها زي
الكتاب من الاطراف فقط حتى يتكون هواء في وسط العجينة ونقوم بهذه العملية 8 مرات
نترك العجينة لمدة ساعتين على الاقل
في الثلاجة ويسمي العملية cold formation
نفرد العجينة ونوزع مقدراً مناسباً من
صلصة الطماطم الذي قمنا بتحضيرها.
ثم قومي بتوزيع نصف خليط الدجاج
والثوم والطماطم المقطعة أعلى الصلصة.
ضعي البيتزا في الفرن لمدة 7 دقائق
تقريباً درجة الحرارة 250
قومي بإخراج قرص البيتزا من الفرن
وضعي على وجهها الجبن الشيدر والبارميزان وضعيها في الفرن لمدة 5 دقائق.
ثم أخرجي البيتزا وقدميها ساخنة
تحضير الصلصة
قومي بهرس الطماطم داخل الخلاط الكهربائي وهذا لتصبح
ناعمة تماماً.
ثم افرمي البصل ناعماً و اهرسي فصوص الثوم.
عليكي أن تقومي بتسخين زيت الزيتون على نار هادئة وضعي
فيها البصل والثوم رشة فلفل أسود والملح إلى أن يذبل البصل.
قومي بتقليب الخليط جيدتً وضعي عليه صلصة الطماطم
والسكر وأمزجي جميع المكونات مع بعضها البعض جيداً واتركيهم دقيقة.
ثم ضيفي الطماطم المهروسة واخلطيهم جيداً.
قومي بوضع الخليط على نار مرتفعة حتى يغلي وبعد ذلك
اخفضي النار واتركيه مكشوف بدون غطاء لمدة 30 دقيقة وحركيه جيداً.
أخيراَ قومي بوضع الملح على الصلصة وارفعيها من على
النار واتركيها حتى تبرد.
اليكم
الفيديو عمل عجينة البيتزا
|
No comments:
Post a Comment