كيكة اسفنجية ب 3 بيضات اقتصادية وسهلة



 كيكة اسفنجية ب 3 بيضات اقتصادية وسهلة



كيكة اسفنجية ب 3 بيضات اقتصادية وسهلة
كيكة اسفنجية ب 3 بيضات اقتصادية وسهلة 


الكيكة الاسفنجية من الكيكة المنتشرة في العالم وهي كيكة اساسا يتكون من الدقيق والبيض والسكر والبيكنج البودر ونخلط مع بعض

والكيكة الاسفنجية لها عدة نكهات مثل البرتقال, الفروالة, الليمون , والتمر و الخ

اما من ناحية السعرات الغذائية :

دهن مشبع 1.3 g    

دهن عديد اللاتشبع 0.6 g   

دهون أحادية عدم التشبع 1.6 g      

كولسترول 170 mg 

صوديوم 228 mg   

بوتاسيوم 141 mg   

سكريات 58 g       

بروتين 7 g

 






المقادير

يستخدم نفس الكوب

1 1\2  كوب السكر

1  كوب حليب السائل

3  بيضات

2 1\2  كوب دقيق

1\2   ملعقة صغيرة فانيلا

1   ملعقة صغيرة بيكنج بودر

1  ملعقة صغيرة ليمون

1           كوب الزيت

واخر شي نضيف

1\2   ملعقة صغيرة بيكنج صودا

1  ملعقة كبيره خل

 

الطريقة

  •  نخل الدقيق مع بيكنج بودر ب 3 مرات
  •  في الخلاط نخفق  السكر، والبيض، والفانيلا بداخله  مع بعضها البعض بشكلٍ جيد لعدة دقائق
  • نضع الزيت تدريجيا الزيت، وعصيرليمون فوق خليط السكر وإعادة خفق كافة المكوّنات مع بعضها بشكلٍ جيد.
  • نضيف علىها لدقيق ، والبيكنج باودر فوق الخليط وخلطه جيداً للحصول على خليط متماسك.
  • اضافة الحليب بشكلٍ تدريجي فوق خليط الكيك مع الانتباه لعدم إطفاء المضرب الكهربائي في أثناء إضافة الحليب.
  • واخر شي نضيف البيكنج صودا وخل
  • نجضر قالب خاص بالحلوى ذو حجمٍ مناسب ودهنه بالقليل من الطحينة وسكب خليط الكيك بداخله.
  •  وضع قالب الكيك في الفرن وخبزه على درجة حرارة مئة وثمانين درجةً مئوية لمدّة لا تقل عن نصف ساعة.
  • إخراج الكيك من الفرن وتركه جانباً حتى يَبرد ثمّ وضعه في طبق التقديم.
  • تنزين بالسكر البودر

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



No comments:

Post a Comment