البسبوسة المحشية


 

البسبوسة المحشية

البسبوسة المحشوة بدريم ويب والجبن ...حلويات
البسبوسة المحشية


البسبوسة أو النمورة أو الهريسة أو هريسة السميد هي حلويات شرقية-شامية ومصريّة. تُحضّر من السميد بشكل أساسي في معظم الأعياد والمناسبات، وتختلف طرق تحضير البسبوسة وتزيينها فتندرج من تحتها البسبوسة بالقشطة والبسبوسة بالزبادي اما حاليا فتنوعت البسبوسة بالشكوكولاته والنوتيلا والجالكسي وغيرها

. وتختلف طريقة تحضير البسبوسة من بلد لآخر، و ارتبطت البسبوسة بالعديد من الأعياد والمناسبات كشهر رمضان بتقديم البسبوسة على الإفطار وقبل السحور وتحرص الكثير من الأسر العربية على تقديمها أو التهادي بها.

اما ناحية السعرات الحرارية

سعرات الحرارية (لكل 300 جرام مقدمة):, 550 سعرة (2303 كيلوجول). القيمة الغذائية (لكل 300 جرام مقدمة):. البروتينات, 7 غرام · الدهون, 27 غرام · الكاربوهيدرات, 71 غرام

 

المقادير

علبة القشطة

بيضة

ظرف كريم كارامل

فنجان قهوة ماء

ملاحظه : نستخدم نفس الكوب كمعيار لكل

1\2 كوب زيت

كوب من السكر

كوب من حليب الجاف

1 1\2 كوب سميد

ملعقة كبيرة من بيكنج بودر

ملعقة صغيرة من فانيلا

 

   المقاديرطبقة القشطة 

2 كوب من الماء

4 ملاعق طعام من النشا

علبة القشطة

1 ظرف من دريم ويب

5 حبات الكيري

المقادير الشيرة

كوب من الماء

1\2 من السكر

عصير ليمون وتترك على النار 5 دقائق



 


الخطوات

 

  • تخلط جميع المكونات مع البعض ماعدا الماء نضع نص كمية في القالب
  • ندهن القالب بالزيت ونشغل الفرن من الاسفل  لدرجة الحرارة 180 ولمدة 15 و20 دقيقة

·         ونخبزها حتى يتحمر الاطراف

 

لتحضيرطبقة القشطة 

  • احضار القدر ونضع الماء+ النشا ونحرك حتى يذوب النشاء تماما
  • نضعها على النار هادي ثم نضيف بقية المكونات القشطة دريم ويب والكيري
  • نخلطهم تماما  حتى يختفي الكيري وذلك بتحريك المستمر لمدة دقيقتين
  • نضع طبقة القشطة  فوق البسبوسة ونفردها وعندما تبرد القشطة قليلا
  • ونضيف الماء على نص الكمية المتبقي  من خليط البسبوسة على طبقة القشطة
  • توزع وتدخل الفرنالمحمى  بدرجه الحرارة 180  من اعلى حتى يتحمر
  • نسقي بالشيرة او القطرة
  • بعد ما تصبح البسبوسة بدرجة الحرارة الغرفة نضع في الثلاجه لمدة ساعتين

 

 

 

 

 

 



No comments:

Post a Comment