عمل عجينة الدونات الهشة وناعمة وسهلة
الدونات
من الحلويات المحببة للصغار والكبار سواء كان المَبْرُومَة أو الدونات حلقية محلاة
و هي نوع من المعجنات تقلى بالزيت وتحلى بالمربى، الجلي، الكريمة، النشا أو اية
محليات أخرى. وتتخذ عادة الشكل الدائري المجوف أو المصمت
انواع الدونات المشهورة في العالم
دونات
هولندية
دونات
ألمانية
دونات
بولندية
اما عن حقائق الغذائية عن الدونات
تحضر الدونات من الدقيق، البيض، الحليب، السكر، الزبدة، الخميرة، القرفة والملح. تحتوي قطعة الدونات (50غ تقريباً)
السعرات
الحرارية: 183
الدهون:
8
الدهون
المشبعة: 5
الكوليسترول:
20
الكاربوهيدرات:
24
البروتينات: 4
المقادير
500
جرام من الدقيق عالي البروتين
2
بيض
220
مل من الماء
75
جرام الزبدة (حرارة الغرفة )
11
جرام من الخميرة
5
ملاعق طعام من الحليب البودر
5
ملاعق طعام النشا
5
ملاعق طعام من السكر
الطريقة
1.
نضع الخميرة + الموية + السكر نقلب مع بعض لمدة 5 دقائق بحيث يتفاعل
2.
نضع البيض + حليب البودر+ النشا ونخلط مع البعض باليد او بالعجان
3.
نضع الدقيق تدريجيا حتى يتماسك
4.
نضع الزبدة ونعجن العجية حتى تختفي الزبدة نهائيا
5.
نترك العجينة في مكان دافي لمدة 30 دقيقة
6.
بعد 30 دقيقة نعجن العجينة مرة اخرى
7.
نفرد العجينة بالنشاب الخشبي ونقطع باداة الخاصة بالدونات
8.
بعد قطعها نترك لمدة 15 دقيقة حتى تنفخ
9.
ونقلي في الزيت متوسط الحرارة
للتزين
الشوكولاته
هيرشي 200 جرام في الميكرويف كل 20 ثانية
حتي
يذوب الشوكولاته تمام
أو نغطي ب icing sugar
للعمل
Icing
Sugar
180
جرام من السكر الناعم
4-6
ملاعق طعام من حليب
No comments:
Post a Comment