طريقة عمل الكريم الكاراميل
الكريم كراميل نوع من انواع الحلويات, متصنع من الحليب البودر والبيض والماء والسكر بمقدار كبير ويخلط جيدا ويترك على جنب وناتي بمقدار كافي من السكر ونتركه على النار إلى ان يصبح كراميل ويوضع في اطراف القالب ويصب فيه الخليط (الكريمة) ثم يوضع في قدر البخار , يجب تركه في البراد مدة كافيه لحين الاستخدام, ويمكن تزينه بالكريمة المخفوقة
حقائق غذائية
تحتوي قطعة الكريم كراميل (300غ تقريباً) بحسب موقع شهية، على المعلومات الغذائية التالية:
السعرات الحرارية: 654
الدهون: 24
الدهون مشبعة: 10
الكوليسترول: 597
الكاربوهيدرات: 83
البروتينات: 28
عمل الكريم الكراميل
المقادير
5 بيضات
كوب من حليب البودر
كوب من الماء
كوب من السكر
م\ص من فانيلا
الطريقة
- نخلط جميع المكونات في الخلاط دفعه واحدة ونخلطهم لمدة 5 دقائق
- لعمل كراميل 2فنجان الشاي من السكر و فنجان من الماء
- نضع السكر اولا على نار هادئ حتى يحمر نضع الماء بحيث يكون الخليط اثقل من الماء
- نصب الكراميل في القالب
- نضع الخليط في القالب الموجودة فيها الكراميل
- نضع القالب في القدر البخار واستخدمت قدر البخار الخاص بالمنتو لمدة 15 الى 20 دقيقة
- نترك حتى تبر ومن ثم نضع في الثلاجة لمدة ساعتين
No comments:
Post a Comment