الذ كيكة الشوكولاته هشة ومغطي بالشوكولاته
الذ كيكة الشوكولاته هشة ومغطي بالشوكولاته |
كيكة الشوكولاتة هي كيكة بنكهة الشوكولاتة و ذلك بوضع باودر الكاكاو أو الشوكولاتة الذائبة، ازدادت شعبيتها منذ أواخر القرن التاسع عشر، تقدم في المناسبات، مثل حفلات أعياد الميلاد وحفلات الزفاف. تحضّر العجينة من الطحين، السكر، الزبدة، الفانيليا، البيض والملح كما يمكن إضافة الكاكاو. أما كريمة الشوكولاتة فتحضّر من الكريمة، الشوكولا والزبدة.
المقادير كيكة الشوكولاتة هشة وطرية
220 جرام من الدقيق
200
جرام من السكر الناعم
ملعقة صغيرة من فانيلا
ملعقة صغيرة من بيكنج بودر
1\2ملعقة صغيرة من الملح
6 صفار البيض
180 مل من الحليب السائل
120 مل من الزيت
6 من بياض البيض
100 جرام من السكر الناعم
الطريقة
- احضار
قالب ودهنه بالسمن النباتي، ثمّ وضع القليل من الدقيق في القالب والتحريك حتى
تتغطى الجوانب والقاع بالدقيق، ثمّ التخلص من الدقيق الزائد وترك القالب
جانباً. تسخين الفرن على درجة حرارة 170درجة مئوية.
- نخل
الدقيق والمواد الجافة
- نضرب
صفار البيض والحليب السائل ونخلط مع الزيت
- نضيف
على خليط صفار البيض المكونات الجافة ونخلطهم حتى يتجانس
- في
وعاء اخر نضرب بياض البيض ونضيف السكر تدريجيا حتى يكون شكل منقار
- نضيف
على الخليط بياض البيض الخليط صفار البيض ونقلب بهدوء حتى لا نفقد
الهواء
- وضع
الخليط في القالب ثمّ وضع الكيك في الفرن ما بين 25 إلى خمس وثلاثين
دقيقة.
- فحص
نضج الكيك بواسطة شوكة يجب أن تخرج الشوكة نظيفة بعد غرزها في الكيك
- نترك
الكيك تبرد وندخل في البراد لمدة 2 ساعة
- وضع
القالب على شبك معدني وقلبة
- نغطي
الكيك بالشوكولاته ونزين بالفواكة او بالمكسرات
للتغطية الكيك
200 جرام من الشوكولاتة هيرشي
نقوم بذوبان الشوكولاته في الميكرويف
كل 40 ثانية حتى تكون سائحة
نقوم بصب الشوكولاته على الكيك
ونقوم بتزينه بالفواكة الجافه او
مكسرات
No comments:
Post a Comment