بهارات الفروج السوري
يُعدّ طبق
الدجاج من أكثر الأطباق شعبيةً حول العالم، وله فوائد عديدة للجسم، بالإضافة إلى
أنّ سعره معقول، بالمقارنة مع أصناف الطعام الأُخرى، مثل لحوم الأبقار أو الأغنام،
بالإضافة إلى سهولة عمل العديد من الأطباق باستخدام الدجاج، وتتعدّد عموماً طُرق
طهي الدجاج، ما بين السلق، أو القلي، والشوي أيضاً في الفرن أو على الفحم، ومنها
شوي الدجاج على الطريقة السورية تحتاج لمعرفة الصحيحة لتبيلة الدجاج وسر فيها
النكهة والطعم
بهارات الفروج السوري |
بهارات الفروج السوري
المقادير للنقع الفروج (الدجاج)2
فروج م\ك
ملح 3
اغطية من الخل فصين
ثوم مدة
النقع من 6 الى 8 ساعات المقادير تبيلة1\2 كاسة من لبن زبادي 3
اغطية من الخل 5
فصوص ثوم قطع
ليمون بالقشرة ملح الطريقةنخلط
بالخلاطة حتى يتجانس الخليط مع بعض ونضع
الخليط على الفروج مع إضافة 2 ليتر ماء ونترك يوم كامل ونشوي
الفروج في الفرن حتى يتحمر وينضج تقريبا 45 دقيقة ونقدم
مع ا(لفروج ) الدجاج : بصلة
مقطع, ملعقة كبيرة من السماق, ملعقة صغيرة فلفل اسود مع رشة ملح بطاطس
مقلية مع صلصة الثوم صلصة الثومكاسة
الماء 1\2
كاسة نشا نضع
على النار مع تحريك المستمر حتى يتجانس لمدة 5 الى 10 دقائق ونضع
الخليط في الثلاجة لمدة 10 دقائق تحضير
الخليط الثاني نضع
في الخلاطة 1\2 كاسة من ماء بارد 2
فصوص ثوم 1\4
م\ص ملح م\ ك
عصير ليمون 1\4
بطاطس مسلوقة 1\4
ك ماء 1
بياض بيض ( اختياري) نضيف
عليها الخليط في الثلاجة ونخلط مرة أخرى ويطلع صلصة الثوم زي المطاعم
|
No comments:
Post a Comment