طريقة عمل زنجر كنتاكي
ساندوتش زنجر الدجاج مثل كنتاكي من احب الوجبات لدى الجميغ وخاصة عند الأطفال وفي أي المحلات المشهورة يكون سعر ساندوتش زنجر الدجاج غالية كما ان طرق تحضير واعدادها لا يكون بالطريقة الصحية
ومنعا لحدوث هذه الأشياء اعدي وجبة ساندوتش زنجر الدجاج مع البصل المقرمش بالبيت للاطفالك بالطريقة سهلة وبسيطة وصحية في نفس الوقت
واليك ايتها الام طريقة الاعداد
وتحضير ساندوتش زنجر الدجاج مع البصل المقرمش
الطريقة
· اغسلي صدور الدجاج جيدا أكثر من مرة، ثم قومي بنقعها في خل وليمون وماء لمدة نصف ساعة، ثم القيام بشطفها بالماء وتركها حتى تصفى تماما.
· يضاف في وعاء عميق (فلفل أسود + ملح + بابريكا+بودرة زنجبيل +ثوم بودرة+خل ابيض +زيت )، ويتم تقليبها جيدا، ثم أضيفي فيها صدور الدجاج وقلبيها جيدا.
· تنقع الصدور في هذه المكونات لمدة لا تقل عن نصف ساعة لساعة كاملة.
· الاحضري وعاء عميق واكسري البيض واضيف اليها الحليب واخفقيه جيدا .
· احضري وعاء عميق وأضيفي فيه ( الدقيق + النشا + بيكنج بودر )
· الخطوة الأولي هي نقع الصدور في البيض ثم في خليط الدقيق حتى تنتهي من جميع الكمية التي لديك من الدجاج.
· اتركيها في الثلاجة قبل قليها لمدة لا تقل عن ساعتين حتى لا تتفكك في الزيت.
· اما بالنسبة للبصل يقطع الى دوائر رفيعة ونخلط بالدقيق ثم البيض ثم مرة أخرى في الدقيق ونضع في الثلاجة كما فعلنا في الدجاج.
· احضري مقلاة عميقة وأضيفي فيها الزيت وانتظري حتى يصبح ساخن، ثم أضيفي فيها الدجاج واحدة تلو الأخرى حتى تسع المقلاة.ونفس العملية بالنسبة للبصل .
· لا تحريكها كثيرا حتى لا تفقط الطبقة الخارجية المقرمشة، إلي أن تصبح لونها ذهبي.
· ارفعيها على ورق مناديل مطبخ لتتخلصين من الزيت الإضافي، واتركيها حتى يصفى.
No comments:
Post a Comment